[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dr_Zombie, CrazyRussian 
Приветствуем на форуме! Регистрируйтесь! » Half-Life » Творения CrazyRussian » Мини-Интервью с Crazy Russian
Мини-Интервью с Crazy Russian
GSen Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:31 | Сообщение # 1
RMF Player
Группа: USER
Сообщений: 6
Награды: 9
Репутация: 21
Статус: нету тут
[spoiler][/spoiler]

Привет. Представься, пожалуйста.

Добрый день. Меня зовут Олег Золотарев.


Какая была 1 игра, в которую ты поиграл?

Первая игра в которую я поиграл хммм, Battle City на денди.


Что ты считаешь своей 1 работой в плане моддинга или творчества и есть ли работы помимо H.L.A.M'a?

Помимо H.L.A.M.'a есть еще мод Gold Portal - главная фишка это порталган на старом движке Half-life 1(почему-то все думали, что такое невозможно), также я участвую в разработке нескольких других модов - помогаю советами или кодом.

Первая работа в плане моддинга - карта родной школы для Counter Strike.


Когда ты написал свой первый код и вообще решил изучать кодерство?

Дело было 28 ноября 2007 года, моделить надоело, маперить надоело, хотелось сделать, что нибудь особенное, и тут мне на глаза попалась страничка "Делаем новую пушку в хл", ну я заинтересовался, скачал исходный код, компиляторы и понеслась! Однако день рождения Хлама - 7 января 2008 года, до этого я издевался над исходниками халфы - крутил все что видел - менял скорострельность, урон, цвета у всего, что только можно.


Поначалу идея или сценарий были, или ты начинал делать, полагаясь на интуицию?

Изначально была идея сделать простейший порталган - жмем левую кнопку мыши, на расстоянии 256 юнитов(~6 метров) появляется один портал(зеленый спрайтик, из которого пришельцы в сингле хл появляются), жмем правую кнопку мыши - на расстоянии 1024(~25 метров) юнита появляется второй портал(такой же спрайт) . Позже я познакомился с FiEctro, он узнав про мою идею предложил развить порталган, сделать его почти как в сорце. Таким образом, можно считать, что идея на 51% процент принадлежит мне, и на 49% FiEctro.


Многим ты известен, прежде всего, как разработчик, но может быть ты расскажешь, чем занимаешься в жизни, где учишься, или работаешь?

В жизни я учусь, с 1 сентября буду учиться в Пятигорском Государственном Технологическом Университете на факультете "Информационные системы и технологии", вообще я студент smile


Как твоё увлечение оценивают близкие и родные?

Сначала одноклассники нейтрально относились к моему творению, точнее к идее, позже они меня кормили идеями, мы придумывали, обсуждали их. Еще позже наступил холодный период - идеи кончились, а как кодер я был тогда еще слабоват. Еще позже smile когда я начал заниматься графикой интерес к моду со стороны друзей возрос и так продолжается по сей день. У родителей глаза на лоб вылазят от удивление, когда видят что я могу написать. Вообще все мое увлечение оценивают положительно, оно, кстати, и повлияло на выбор будущей профессии.


Вернёмся снова к твоему творению, с чего ты начинал, прежде всего, начиная разрабатывать этот мод?

С того что написал миниган к Half-life :-D


Насколько я знаю, ты являешься одним разработчиком, не было ли желания создать команду и хотелось бы тебе работать с людьми?

Я такая личность, мыслю нестандартно, делаю нестандартно, мне трудно(вато) работать в команде,Фирчик меня щас убьет за то, что я скажу, но видимо из-за своего характера я все еще нехочу в RMF , не смотря на то, что Фирчик меня уже туда 3 раза приглашал.


По поводу порталган, насколько я знаю в хл1 это первый мод, где есть порталган. Но в инете мы часто натыкались на идеи создания этого оружия и т.п. Собственно принадлежит эта идея тебе или кто то предложил сделать тебе его в моде?

Изначально была идея сделать простейший порталган - жмем левую кнопку мыши, на расстоянии 256 юнитов(~6 метров) появляется один портал(зеленый спрайтик, из которого пришельцы в сингле хл появляются), жмем правую кнопку мыши - на расстоянии 1024(~25 метров) юнита появляется второй портал(такой же спрайт) . Позже я познакомился с FiEctro, он узнав про мою идею, предложил развить порталган, сделать его почти как в сорце. Таким образом, можно считать, что идея на 51% процент принадлежит мне, и на 49% FiEctro.


Есть ли у тебя свой сайт, и будет ли он, или же мы будем следить за всеми новостями на хлдм?

Зачем мне сайт, когда Фирчик любезно предоставил мне целый раздел у себя на форуме biggrin ? Так же у моих модов есть страничка на moddb.com(http://www.moddb.com/mods/half-life-advanced-deathmatch и http://www.moddb.com/mods/gold-portal )


Ну что пока что у меня больше нет вопросов, ну и напоследок - что ты хочешь сказать обществу халферов?

Пусть у вас Хламом будет только мой мод, а в реальной жизни соблюдайте порядок! smile


Ну что удачи тебе в твоих работах cool



 
RMF^f3aR41k Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:38 | Сообщение # 2
Шеф сайта :D
Группа: ADMIN
Сообщений: 3151
Награды: 27
Репутация: 2133
Статус: нету тут
прикольно =))) популярность автора начинает возрастать)))


Здесь всякие остряки шуткуют обычно.
 
CrazyRussian Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:31 | Сообщение # 3
Generic Engine developer
Группа: MODER
Сообщений: 1872
Награды: 8
Репутация: 368
Статус: нету тут
Ура! Наконец-таки смогу посыласть ,народ с вопросами, в это интервью cool









 
Приветствуем на форуме! Регистрируйтесь! » Half-Life » Творения CrazyRussian » Мини-Интервью с Crazy Russian
Страница 1 из 11
Поиск:
 
     

#keef 2010

Хостинг от uCoz