[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: VJIG, CrazyRussian 
Приветствуем на форуме! Регистрируйтесь! » Мультимедиа » Живое общение » Что такое House music?
Что такое House music?
Levsha_ Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Leech
Группа: USER
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 276
Статус: нету тут

House
Версия: 1, 2, 3

1.Сегодня очень многие предпочитают слушать и танцевать именно под него. Конечно, назвать новым и не освоившимся этот стиль нельзя. House начал зарождаться еще в далеком 1983 году в Нью-Йорке и чуть позже в Чикаго. Сначала его не могли принять, его понимали только самые модные "товарищи". Но позже люди почувствовали его зажигательность на танцполах и его полюбили многие Dj'и во всем мире. Первые House'овые звуки народ услышал в одном клубе под названием "WareHouse", откуда и пошло сегодняшнее его название. House имеет достаточно стандартный танцевальный ритм и темп - около 130 ударов в минуту. В нем используются электронные синтезаторные звуки. Чаще всего это короткие, но остающиеся в памяти мелодии. Соло в House, хоть и короткое, является почти обязательным.
2. Этот стиль появился в середине 80-х в Чикаго. В эпоху безраздельного властвования диско, этот стиль был весьма вычурным и, безусловно, ультрамодным в весьма узких прогрессивных кругах. Стиль House был создан исключительно для танцев и создавался исключительно с помощью электронных музыкальных инструментов - драм-машин и синтезаторов.
Существует несколько версий происхождения названия этого стиля. Одна из них гласит, что House назвали так в честь имени клуба WareHouse, в котором местные ди-джеи впервые начали микшировать музыку Kraftwerk с прямыми битами, сделанными на драм-машине. House-музыка с тех пор сильно изменилась, в 90-х она стала наиболее актуальной и модной, на основе Houseа родились десятки новых стилей, а House-композиции заняли свои лидирующие места в хит-парадах. House - несомненно, главный стиль 90-х.
Вам не нужно объяснять, как звучит House. House-музыка - не очень быстрая, порядка 130-140BPM, сопровождаемая абсолютно прямым битом (на каждый второй удар бочки наложен хлопок или snare), на каждой шестнадцатой доле звучит хэт. Вот и весь House. Современный House вернулся "к корням" и начал использовать множество элементов диско, так что под конец девяностых произошло настоящее возрождение этого стиля. Впрочем, оно стало не слишком торжественным из-за того, что в поп-культуре окончательно укоренился хип-хоп, а House ныне относится уже к стилю прошлого века.
3. House является универсальной музыкой практически для любого клуба, любого танцпола, любой атмосферы. За почти тридцать лет своего существования данный стиль настолько оброс ответвлениями и породил из себя самомтоятельных стилей, что сейчас, наверное, уже можно говорить о нём как о начале всей электронной музыки. Или, по крайней мере, о первом стиле, вышедшем из андеграунда и открывшем путь к славе многим современным авторам и продюсерам.
Время и место рождения: 80-е года в Нью-Йорке. Для того времени это был новый и необычный стиль музыки. Как и всё новое, House стал очень модным в андеграунд кругах и через 8-10 лет обрёл повсеместную популярность. Название стиля происходит от клуба, в котором впервые диск жокеи стали сводить House. Клуб назывался 'WareHouse'.
Основу House, как правило, составляют яркие и красивые пассажи, мажорные аккорды и простые, но запоминающиеся мелодии. Корни стиля идут от такой музыки, как Disco и Soul. Начиная с 90-х годов House начал делиться на различные подстили. Все направления House распознаются по диско-ритму 4х4 при 110-120 ударах в минуту (ВРМ), выразительным клавишным партиям и иногда - вокалу. Введение к перечисленным нового инструмента означает переход к другой разновидности House. Помимо разнообразных подстилей House музыка различается и по географической принадлежности - Английское звучание более электронное и многослойное. Американцы, в свою очередь, создают более упрощенную музыку.

История стиля

В середине 80-х в Чикаго возник новый вид танцевальной музыки — House. Десять лет спустя он кажется обычным и привычным, однако тогда он действительно был новым. Самый первый хаус-трек написал Jesse Saunders, и называлась эта композиция «On and on tracks». Она была записана в 1984 году в Чикаго, на дешёвых драм-машинах производства фирмы Roland. В том же городе оказался Фрэнки Наклз (Frankie Knuckles)

Наименование

Споры о происхождении названия ведутся любителями до сих пор, так как точно ничего неизвестно. Однако, в целом в мире считается, что своё название хаус получил от чикагского клуба Warehouse. Там диджей Фрэнки Наклз смешивал классическое диско с европейским синти-попом, добавляя к этому свои собственные ритмы при помощи драм-машины Roland 909. Эта музыка была создана для танцев, и в ней использовались новые электронно-музыкальные инструменты. Тогда она была андерграундной и притягивала к себе самых ультрасовременных законодателей моды. Некоторые записи тех времен до сих пор звучат интересно и современно, другие же, наоборот, почили в бозе, и никто больше о них не вспоминает.

Особенности хауса

Структура классического House весьма проста: стандартный размер 4/4 и не очень быстрый темп (125 - 127 BPM). На вторую и четвертую четверть обычно попадает "сольник" или clap, на каждую шестнадцатую долю звучит hat (в промежутке между бас-бочкой). House треки, как правило, наполнены яркими и красивыми пассажами, мажорными аккордами и простыми, но запоминающимися мелодиями. Корни стиля идут от такой музыки, как Disco и Soul.

Хаус в народной культуре
В компьютерной игре Grand Theft Auto: San Andreas есть радио станция SF-UR, играющая только Хаус-музыку. Также, радио Rise FM в игре Grand Theft Auto: Liberty City Stories по большей части тоже играет хаус.
В шоу Кенана Томпсона «Субботним вечером в прямом эфире» (англ. Saturday Night Live) был эпизод «DJ Dynasty Handbag», где фиктивные хаус-музыканты играли фиктивную хаус-музыку, продолжительность которой, в свою очередь, составляла не более чем несколько секунд.

Поджанры:
Чикаго-хаус (англ. Chicago house)
Эйсид-хаус (англ. Acid house)
Дип-хаус (англ. Deep house)
Гараж (англ. Garage)
Прогрессив-хаус (англ. Progressive house)
Пампин-хаус (англ. Pumping house)
Тек-хаус (англ. Tech house)
Электро-хаус (англ. Electro house)
Трайбл-хаус (англ. Tribal house)
Минимал-хаус (англ. Minimal house)
Диско-хаус (англ. Disco house)

А теперь подробнее о Electro house (т.к мой любимый)


Электро-хаус (англ. electro house) — стилевая разновидность музыки хаус.

Считается, что стиль зародился в конце 1990-х гг., после возрождения Электро. Одни музыканты (Jedi Knights, I-F, Aux88) занялись стилем Нью Электро, другие (Felix Da Housecat, Miss Kittin, Tiga) работали над электроклэш-композициями, а третьи подошли к этому другим путем и стали микшировать актуальное в то время электро с хаус-ритмами, в результате чего появился Электро-хаус. Записей в этом стиле было очень мало и они не были коммерчески успешными. Одним из первых музыкантов, продвинувших новый стиль музыки в массы считается итальянец Benny Benassi, являющийся поклонником электро-сцены 80х гг и Kraftwerk. Благодаря ему электро-хаус стал одним из популярнейших разновидностей Электронной Танцевальной Музыки. Его композиция Satisfaction доминировала в чартах по всему миру — от Канады до Австралии и России, и до сих пор не потеряла актуальность.

По своей сути Электро-Хаус представляет собой один из стилей хауса, где заметно влияние электро 1980-х гг, и творчества группы Kraftwerk. Этот стиль отличается механическим саундом; резкими и жесткими ударными; местами грязноватым звучанием; использованием сэмплов из драм-машины Roland TR-808 и из композиций Kraftwerk; насыщенными бас-линиями, сделанными на аналоговом синтезаторе; иногда вокалом обработанным вокодером.

Известные композиции в этом стиле:
Benny Benassi — Satisfaction
Benny Benassi — Who’s your daddy
DJ Meren - Is YO! (Odessa Ukraine)
Bodyrox feat. Luciana — Yeah Yeah (D. Ramirez remix)
Chris Lake featuring Laura V — Changes (dirty South remix)
Erick E — The Beat is Rockin’
Heiko & Maiko — Techno Rock (Elektro Energetischer mix)
M.A.N.D.Y vs. Booka Shade — Body Language (Tocadisco Remix)
Mason vs Princess Superstar — Perfect
Outwork - Electro (Cube Guys remix)
Royksopp — What Else Is There (Trentemoller remix)
Stephan Bodzin — Bedford
The Egg — Walking Away (Tocadisco remix)
Maurizio Gubellini - Moscow Trip (Original Mix)
Pam Pero – Shaker (Club Mix)

И очень известный диджей, представляющий электро хаус------>>>>> dj Jimm



 
RMF^f3aR41k Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:12 | Сообщение # 2
Шеф сайта :D
Группа: ADMIN
Сообщений: 3151
Награды: 27
Репутация: 2133
Статус: нету тут
Quote (Levsha_)
Известные композиции в этом стиле: Benny Benassi — Satisfaction
Erick E — The Beat is Rockin’
Heiko & Maiko — Techno Rock (Elektro Energetischer mix)

cool песни!!!


Здесь всякие остряки шуткуют обычно.
 
Приветствуем на форуме! Регистрируйтесь! » Мультимедиа » Живое общение » Что такое House music?
Страница 1 из 11
Поиск:
 
     

#keef 2010

Хостинг от uCoz